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第二天起床用完早餐後,我們準備前往今天的第一個景點,位於Yoho National Park(優鶴國家公園)的Emerald Lake (翡翠湖)跟Natural Bridge(天然石橋),之後就會抵達班夫鎮,預計是很輕鬆的行程,而且抵達班夫鎮的時候,時間應該還很早,但事情又不是像我們設想的那樣展開了XD

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這一切的原因就是我們太小看隱藏在洛磯山脈各處的美麗景色,而自由行的好處就是當你遇到美麗景色的時候,可以隨時停車下來(當然要路邊有停車場或足夠的空間)盡情的觀賞,雖然這也是當初選擇自駕的原因,但也正是因為自駕,顯得只有7天的洛磯山脈行程實在是完全不夠阿~ 

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從灰熊鎮出來後,會先進入Glacier National Park(冰川國家公園),一般旅行社說的五大國家公園之旅,其實就是從溫哥華沿著加拿大楓葉一號沿途經過的國家公園,包含灰熊鎮所在的灰熊國家公園,接著依序會經過冰川國家公園、翡翠湖跟天然石橋所在的優鶴國家公園,然後抵達Banff National Park(班夫國家公園),而如果有走到哥倫比亞冰原的行程,那個地方屬於Jasper National Park(傑士柏國家公園),就讓我們先欣賞一下沿途的景色,就知道為什麼只要三小時的車程,我們會開這麼久XD

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這個地方很有趣,因為我們本來是一直往前開,看到的景色是下圖,已經非常漂亮,但我突然從後照鏡看到後方的景色(上圖),更為驚人,而且旁邊剛好有一個空曠地可以停車,立馬就停下來享用美景了,只是這個時候開兩台車的有趣之處就出現了,因為沒有通訊方式的關係,而我們又是第二台車,所以當我們停下來的時候,前面的同學開的第一台車並不知道,正當我們還在想要如何聯絡前面那台車的時候,好險他們有發現我們並沒有跟上來(因為只有一條路,而且沒有紅綠燈),所以就回過頭來找我們了,這就是默契阿~

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而我們本來以為只是隨便停下來,沒想到這個地方大有來頭,被稱為Rogers Pass,是全長7821公里,東起紐芬蘭的聖約翰城,西至卑斯省的維多利亞,橫貫整個加拿大的公路(Main Street Canada)(Trans-Canada Highway)最後的開通點,整條公路耗費10億加幣,歷時12年(只要12年....)興建而成,最終在1962年9月3日舉行通車典禮,可惜的是當時因為是假日,所以遊客中心沒有開,只好等回程的時候再來觀賞了。

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離開Rogers Pass,繼續往翡翠湖前進~

 

 

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這趟回來後發現有些沿途的照片拍的比較模糊,因為洛磯山脈的美景真的是隨處可見,但又稍縱即逝,在車上抓拍也不是很容易啊,怎麼有一個地方怎麼看都漂亮的阿~~

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因為已經時近中午,所以我們找了一個休息站用午餐,沒想到連休息站都有灰熊阿XD

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距離班夫還有144公里!

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到這邊才進入優鶴國家公園

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上圖下方的是很長的火車,沿著河谷及山谷前進,不知道從加東到加西的火車大概要坐多久呢~

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終於抵達翡翠糊了!

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不知道是不是因為這是第一個在洛磯山脈看到的「正式的湖」的關係,當她進入眼簾的時候,真的是美到讓人窒息般的印象深刻,怎麼會有這樣的湖水顏色呢?實在是太夢幻了,對喜歡攝影的人來說,洛磯山脈可以說非常好拍,拍照無死角,怎麼拍怎麼好看,但也可以說是非常難拍,因為不管拍出來的照片如何好看,都不及於你親眼看到的十分之一,對當時的我來說,的確是可以排進人生必須再去的前三名景點阿。

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翡翠湖旁邊有步道可以沿著湖行走,而上面這張圖就是當時遇到的遊客跟我們說的,拍翡翠湖最漂亮的攝影點,不管是桌布還是明信片,都是隨手可得的阿。

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離開翡翠湖之後,我們來到附近的天然石橋,天然石橋的成因是因為上方氣勢磅礡,水流湍急的Kick Horse River(踢馬河)流經此處,因為地勢高低的落差不斷沖刷下形成的自然景觀,因為我們去的時候剛好是夏天,證是水流量最大的時候,不過因為踢馬河是由冰川所融的水匯聚而成,所以水溫還是非常低的,而不管是在翡翠湖還是踢馬河,夏天來洛磯山脈的時候,能穿涼鞋就穿涼鞋,因為這樣才能到水邊玩耍阿XD

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離開天然石橋後,就準備往本次行程的大重點,共住宿三個晚上的班夫小鎮啦,雖然現在回想起來,三天還是太短了,不過從前一天早上6點就從維多利亞大學出發,歷經了將近36小時終於抵達也是很奇妙的感覺

欣賞一下沿路風光~

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道路旁邊突然出現的美景,但因為在高速公路上,所以無法停車阿>"<

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距離班夫只剩下2公里啦~~

 

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又是一個在公路旁邊出現的美景,真的是驚鴻一瞥,在往班夫的路上,無論如何千萬不能在車上睡覺阿,這樣的美景真的太奢侈了~~

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看到右側那座山,就知道班夫要到了,那座山的名字叫Mount Rundle(藍道山),是班夫最顯著的地標,那宛如上帝用刀將山劈開特殊山勢,朝著我們的這一樣看起來非常光滑,但背面又是崎嶇異常,所以常有人以為是兩座不同的山,這幾天我們在班夫也都會一直看到他。

駛入班夫小鎮了~

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班夫小鎮是非常有特色的,建築物非常可愛(連麥當勞都看起來比較好看),鎮內人口僅一萬人,但每年會有200-300萬的旅客前來,而且為了保持小鎮的模樣,對建築物是有限高、限建的,可以說是完全仰賴觀光的一個城鎮,但也因為如此,鎮內的消費也是應有盡有,有各式各樣的店家跟商場可以滿足購物的需求,加上班夫所在的亞伯達省稅率比溫哥華所在的卑斯省還要低,所以在這邊購買紀念品也是一個很正確的選擇(這邊也有Roots,早知道就不要在溫哥華買了....)

不過我們因為隔天還要去傑士柏國家公園,所以今天在班夫僅停留一晚,要到第四天才會再回來並連過兩個晚上,這時就就覺得這麼多行李還要搬上搬下的,真的是很辛苦啊,但為了能看到此行的另一個重點,常常無法得其門而入的Angel Glacier(天使冰河),也不得不這樣安排了QQ

(待續)

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